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viernes, 12 de marzo de 2010

Peru: Crean una bacteria contra el dengue, la malaria y la fiebre amarilla

Científicos peruanos desarrollan insecticida para eliminar naturalmente las larvas de los mosquitos transmisores.
La aparición del dengue y la malaria, debido a las constantes lluvias en algunas zonas del país, ha mantenido en constante alarma a la población.
Ante ello, un grupo de científicos peruanos ha dado a conocer un innovador método natural que logra eliminar las larvas de los mosquitos transmisores de estas enfermedades.

La jefa del equipo de investigadores del Instituto de Medicina Tropical de la Universidad Cayetano Heredia, Palmira Ventosilla, informó que este procedimiento fue descubierto en 1970 por un investigador israelita. Sin embargo, la producción casera del insecticida fue creada en 1992 por los científicos peruanos y aprobada por la Organización Mundial de la Salud (OMS).

PRODUCTO CASERO. La bióloga explicó que el insecticida casero consiste en la función que cumple la bacteria Bti, que es un biolarvicida natural que elimina las larvas de los mosquitos sin dañar el medio ambiente ni la salud humana. “La Bti puede reproducirse en el agua de coco, infusiones de espárrago, yuca, papas y otros”, indicó.
Este producto se aplicó con éxito en Piura y Yurimaguas, y se buscará seguir difundiéndolo.

DATO

La creadora, Palmira Ventosilla, empezó a desarrollar el insecticida desde 1989.
(Fuente: peru21.pe)

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