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sábado, 5 de diciembre de 2009
Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
La ciudad ya tiene su ley para celíacos
FUE APROBADA POR LA LEGISLATURA PORTEÑA
04.12.2009
La enfermedad afecta a 200 mil porteños. La iniciativa promueve la publicación de un listado de productos libres de gluten. Menús en restaurantes.
Los 200.000 celíacos que viven en la ciudad de Buenos Aires ya tienen una ley que los protege. La Legislatura porteña aprobó anoche la norma que declara el interés comunal en el estudio, prevención, tratamiento e investigación de esta enfermedad, que afecta a quienes no pueden consumir productos que tengan gluten.
LA ENFERMEDAD. La Asociación Celíaca Argentina define la celiaquía como la intolerancia permanente a proteínas contenidas en el gluten de trigo, avena, cebada y centeno. Estas proteínas afectan directamente el intestino delgado, encargado de la absorción de los nutrientes que, a consecuencia de ello, no cumple con esta función. La celiaquía es una condición genética: se nace con la predisposición a padecerla, pero no siempre se manifiesta clínicamente.
(Fuente:criticadigital.com)
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